О Проекте

Приамбула к разделй.

Главная » 2013 » Январь » 30 » ТОРЖЕСТВЕННОЕ ШЕСТВИЕ ЗВЕЗДНЫХ АЛЛЕЙ ПО ПЛАНЕТЕ
19:20
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ШЕСТВИЕ ЗВЕЗДНЫХ АЛЛЕЙ ПО ПЛАНЕТЕ

Начинается активное распространение идеи создания мест служащих одной цели, увековечить имена самых выдающихся людей Планеты. Поднимая их на звездный небосклон, люди хотят видеть, осязать, чувствовать что звезда – не просто слово, а запечатленный отпечаток на поверхности Земли.


Бирмингем, Англия — «Аллея звёзд». Тротуар звёзд на Брод Стрит в Бирмингеме (Англия), созданный в стиле Голливудской аллеи славы. Деятель может быть награждён звездой на аллее, в том случае, если он выступал в одном из главных зданий города: в Международном дворце съездов, в Национальной закрытой арене, в симфоническом дворце или в репертуарном театре. Бирмингем должен быть его родным городом, или быть тесно связан с его жизнью.


Лодзь, Польша — участок пешеходной улицы Петрковской, между улицей Монюшко и Пассажем Рубинштейна. Создана Аллея славы в Лодзе по образу голливудской. Здесь увековечены не только локальные знаменитости, но и действительно звезды мирового масштаба, режиссеры Роман Полански и Анджей Вайда. Дело в том, что именно этот город по праву считается колыбелью польского кинематографа.



Гонконг, Китай — на набережной бухты Виктория, в районе Коулун. Аллея звезд в Гонконге – одна из самых интересных в мире. Самая популярная звезда принадлежит Джеки Чану. На Аллее звезд в Гонконге установлены также фигуры всей съемочной группы: оператор, режиссер, осветитель, звукооператор. Но самой известной является скульптура легенды мирового кино – Брюса Ли.



Торонто, Канада — центр Торонто, улица Симко-Стрит. Со дня основания в 1998 году, своими именами ее украсили сотни известных как в Канаде, так и всему миру великих людей. И хотя, для получения звезды не обязательно здесь родиться, но находится, в годы своего мирового признания - лучше все же в этой стране.




Мехико, Мексика — возле торгового центра «Plaza De Las Estrellas». Мексика зажгла свои звезды. На Аллее звезд в Мехико увековечивают имена великих людей страны. Именная звезда считается наивысшим признанием за заслуги в различных областях.





Совсем недавно берлинская улица Берлина Потсдамерштрассе по инициативе организаторов знаменитого кинофестиваля Берлинале была превращена в Бульвар звезд. Теперь на «тротуаре славы», подобно голливудской аллее звезд, красуются имена самых выдающихся и любимых публикой немецких актеров, режиссеров и сценаристов. Но в отличие от американцев, дополнили звездочки с именами фотографиями знаменитостей.


Канны, Франция — Набережная Круазет и красная ковровая дорожка вокруг Дворца фестивалей. Рядом располагается Аллея звезд, где множество знаменитостей оставили отпечатки своих рук. Было бы, по меньшей мере, странным, если бы в таком городе, как Канны не было своей Аллеи звезд. Ежегодно в мае сюда на кинофестиваль съезжаются мировые знаменитости и многие из них удостоились звезды на Аллее.



Вена, Австрия — аллея выдающихся композиторов, музыкантов, певцов. На Кертнерштрассе открыта Аллея славы выдающихся классических музыкантов. Прямо в мостовую вмонтированы 73 плиты с именами и портретами великих композиторов, дирижеров и исполнителей, которые либо жили в Вене, либо внесли достойный вклад в развитие мировой музыкальной культуры. Есть здесь и представители России.



Киев, Украина — улица перед Международным центром культуры и искусств. Церемония открытия прошла перед зданием Международного центра культуры и искусства, известного также как бывший Октябрьский дворец. На Алее установлены первые 4 звезды. Их обладателями стали народный артист Украины Василий Зинкевич, 17-кратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Лариса Латынина, народные артистки СССР Евгения Мирошниченко и София Ротару.

Донецк, Украина — «Аллея звёзд» — бульвар Пушкина в центре города. Любой желающий, заплатив определенную сумму, может увековечить свое имя. Проект чисто коммерческий.






Донецк, Украина — у южного входа «Донбасс Арены». Аллея клубной футбольной славы, заложенная в честь выдающихся футболистов и тренеров Шахтёра.







Дели, Индия — «Аллея Болливуда». В самом центре района Нью-Дели. Чтобы не уподобляться остальным, в Индии «Аллея Болливуда» состоит из гранитных плит с выгравированными именами знаменитостей, выпускников фабрики грез. Звездная дорожка в центре Нью-Дели весьма многочисленна и это не удивительно – население этой страны огромно, так что звезд среди них тоже немало.



Алма-Ата, Казахстан — «Аллея славы „Казахфильма"». В рамках поведения VII Международного кинофестиваля «Евразия» на территории киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова открылась Аллея звезд казахстанского кино.В общей сложности на Аллее представлены имена 20 кинодеятелей, которые внесли неоценимый вклад в развитие казахстанской киноиндустрии.



Казань, Россия — «Аллея звёзд Татарской эстрады». Казанскую Аллею звезд на улице Баумана создали в 2003 году, и сейчас на ней сверкает пять звезд, в числе которых основоположники татарской эстрады - Альфия Афзалова, Ильгам Шакиров, Хайдар Бигичев, а также Мунира Булатова (народная артистка России и Татарстана) и народный артист России, мастер спорта международного класса Салават Фатхудтинов.


Москва. Россия. Российский аналог голливудской аллеи славы открыли в Москве в 2001 году. Отпечатки своей правой ладони здесь оставляют исключительно звезды российского большого экрана. Открытие достопримечательности было приурочено к очередному Международному Московскому кинофестивалю.





Помимо Аллей славы, Аллей звезд существуют и другие формы и проекты, направленные на признание именно личности как основы всех свершений. К ним можно отнести профессиональные конкурсы, различные премии.
Большую работу по изучению влияния личности на историю проводит Русский биографический институт, инициатор премии "Человек года". Его главной задачей является исследования российского общества сквозь призму деятельности его наиболее активной части.

Активно развивается проект "Автографомания". Это единственный пока Российский ресурс позволяющий поклонникам получить оригинальный автограф звезд эстрады, спорта, кино, театра. В рамках проекта ведется большая благотворительная деятельность.

Читать далееВ начало
Просмотров: 405 | Добавил: Metallization5510 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright © Портал "Твой След на планете Земля" 2003 - 2018 Подготовлено к регистрации СМИ как сетевое издание Фонда "Твой След на планете Земля".
Хостинг от uCoz. Дизайн Портала ATHEMES